В номере
|
YACHTS № 57
|
|
Гастрономическое разнообразие МонакоРуководитель ресторанов знаменитого Hotel de Paris Жан-Марк Эйм рассказал нам о гастрономи ческих пред почтениях Мо нако и о том, какие рестора ны выбирают избалованные высокой кухней монегаски. Интервью – Мария Мошкина. Фото – Thierry Ameller Сегодня невероятно популярны рестораны, сотрудничающие с фермерами, такой как, например, Elsa в отеле Monte-Carlo Beach. Какие еще подобные рестораны в Монако вы можете рекомендовать? Ресторан Elsa – единственный в своем роде, поскольку он первым в мире получил био-сертификат, а затем еще и звезду Michelin, и самую высшую классификацию от Ecocert – европейской организации, занимающейся органическими продуктами. Вообще, все рестораны нашей компании (Societe des Bains de Mer de Monaco – прим. ред.) стараются больше работать с местными фермерами. Например сезоннный ресторан на террасе Salle Empire в Hotel de Paris сотрудничает с агро-ассоциацией в Ментоне, они выращивают для нас овощи. В Монако есть рестораны любой кухни. На ваш взгляд, какие из них особенно удачно отражают дух княжества? Хотя наше княжество интернационально, но все же нам ближе средиземноморские кулинарные традиции. Я бы отметил ресторан Vistamar, сотрудничающий с единственным в Монако рыбаком – господином Риналди. А также ресторан Elsa с его вдохновленной Италией био-кухней и, разумеется, Louis XV – знаменитый ресторан с тремя звездами Michelin, в котором команда Алена Дюкасса предлагает невероятные блюда. Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №57
|
|
|
Все материалы данного сайта защищены авторскими правами. Телефон для связи: |
