Deprecated: Function split() is deprecated in /home/yachtsrus/yachtsrus.nichost.ru/docs/index.php on line 16
YACHTS Russia Magazine, Журнал YACHTS Русское издание, катера и яхты, журнал о катерах и моторных яхтах, яхты, катера, моторные яхты, мегаяхты, продажа, аренда яхт, яхт клубы, yachts, motor yachts, motor boats, mega yachts, yachts charter, yacht clubs, yachting
 
YACHTS № 63
YACHTS № 63 Июль – Август 2015

 Чартер в стиле wellness

Для кого-то отпуск на яхте не причина отлынивать от тренировок, а для кого-то, напротив, – повод побаловать себя. К счастью, есть такие лодки, на которых можно сочетать отдых, спорт, спа-процедуры, а между ними еще и баловать себя гастрономическими изысками.

Сегодняшние гости чартеров стремятся успеть за неделю-две круиза как можно больше. Мало кому интересно просто лежать на сандеке и пить коктейли. Активные современные клиенты стараются даже на яхте поддерживать насыщенный ритм жизни, начиная утро с разминки на открытой палубе и пробежки в кардио-зале, переходя затем к разнообразным водным активностям, а после обеда скрываясь от палящего солнца в спа или массажном кабинете. Как утверждают в компании Burgess, спрос в последнее время все больше смещается в сторону чартерных яхт с профессиональными фитнес-тренерами, массажистами, инструкторами по йоге на борту.

А помимо количества мишленовских ресторанов, перечисленных в трудовой книжке шеф-повара яхты, гости активно интересуются позициями и в спа-, и бьюти-меню. Одно из последних творений итальянской верфи Benetti, 59-метровая чартерная моторная яхта Meamina, этим летом совершающая круизы в Эгейском море, являет собой пример чартерного судна, хорошо адаптированного для круизов в стиле велнес. Одним из первых впечатлений на борту чартерной яхты всегда становится кухня. Сегодня она должна быть не только изысканной и вкусной, но и полезной. Это означает только свежие натуральные ингредиенты, минимум специй и по возможности, бережную кулинарную обработку, сохраняющую максимум полезных свойств продуктов. На Meamina за кухню отвечают сразу два повара, мишленовский шеф Жанна Мартин и су-шеф Лиза Мефферт.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №63

 


 
Copyright © 2008–2025 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo