Deprecated: Function split() is deprecated in /home/yachtsrus/yachtsrus.nichost.ru/docs/index.php on line 16
YACHTS Russia Magazine, Журнал YACHTS Русское издание, катера и яхты, журнал о катерах и моторных яхтах, яхты, катера, моторные яхты, мегаяхты, продажа, аренда яхт, яхт клубы, yachts, motor yachts, motor boats, mega yachts, yachts charter, yacht clubs, yachting
 

 Бубкер Белкхит

Обаятельный бренд-шеф ресторанов Sumosan Бубкер Белкхит, которого друзья зовут просто Буба, рассказал нам, как его ресторанам удается «держать марку» уже почти двадцать лет.

Интервью – Григорий Ширванянц

Буба, вы родом из Марокко. Откуда же такая долгая история с японской кухней?

Случайность. Это произошло случайно, и я об этом нисколько не стесняюсь говорить. Случайности – это вообще самое лучшее, по-моему. Я был студентом, денег не было, финансовой помощи ждать было неоткуда, и возвращаться на родину, не закончив обучения, очень не хотелось. В итоге друзья помогли устроиться в японский ресторан «Фудзи» на Большой Дмитровке – я стал там мыть посуду. Так все и началось. С тех пор я связан с японской кухней, очень люблю то, чем занимаюсь, и получаю от этого огромное удовольствие.

Вы уже почти двадцать лет связаны с Sumosan. По-прежнему интересно?

Sumosan для меня – уже не бизнес, а семья, скорее. Я давно не считаю себя здесь просто шеф-поваром, который приходит, делает работу и уходит. Я здесь как дома. Во-первых, это уже и мой собственный бизнес, в котором я партнер. Во-вторых, есть люди, которые мне когда-то помогли в трудную минуту, приняли как члена семьи, и это тоже не позволяет мне просто повернуться ко всему спиной и уехать. Да, предложения о работе есть, и много, но здесь, помимо денег, у меня есть еще и уважение и, самое главное, ощущение, что вот это – мое.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №62

 

 

 


 
Copyright © 2008–2025 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo