В номере
|
|
|
Бубкер БелкхитОбаятельный бренд-шеф ресторанов Sumosan Бубкер Белкхит, которого друзья зовут просто Буба, рассказал нам, как его ресторанам удается «держать марку» уже почти двадцать лет. Интервью – Григорий Ширванянц Буба, вы родом из Марокко. Откуда же такая долгая история с японской кухней? Случайность. Это произошло случайно, и я об этом нисколько не стесняюсь говорить. Случайности – это вообще самое лучшее, по-моему. Я был студентом, денег не было, финансовой помощи ждать было неоткуда, и возвращаться на родину, не закончив обучения, очень не хотелось. В итоге друзья помогли устроиться в японский ресторан «Фудзи» на Большой Дмитровке – я стал там мыть посуду. Так все и началось. С тех пор я связан с японской кухней, очень люблю то, чем занимаюсь, и получаю от этого огромное удовольствие. Вы уже почти двадцать лет связаны с Sumosan. По-прежнему интересно? Sumosan для меня – уже не бизнес, а семья, скорее. Я давно не считаю себя здесь просто шеф-поваром, который приходит, делает работу и уходит. Я здесь как дома. Во-первых, это уже и мой собственный бизнес, в котором я партнер. Во-вторых, есть люди, которые мне когда-то помогли в трудную минуту, приняли как члена семьи, и это тоже не позволяет мне просто повернуться ко всему спиной и уехать. Да, предложения о работе есть, и много, но здесь, помимо денег, у меня есть еще и уважение и, самое главное, ощущение, что вот это – мое. Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №62
|
||
Все материалы данного сайта защищены авторскими правами. Телефон для связи: |
