Deprecated: Function split() is deprecated in /home/yachtsrus/yachtsrus.nichost.ru/docs/index.php on line 16
YACHTS Russia Magazine, Журнал YACHTS Русское издание, катера и яхты, журнал о катерах и моторных яхтах, яхты, катера, моторные яхты, мегаяхты, продажа, аренда яхт, яхт клубы, yachts, motor yachts, motor boats, mega yachts, yachts charter, yacht clubs, yachting
 
YACHTS № 55

Александр Раппопорт

Крупнейший специалист в области корпоративного права известен публике как успешный ресторатор. Год назад он представил новую концепцию Brasserie МOCT, и с тех пор там аншлаги.

Интервью – Александр Кулиш

Вы учились в 12 кулинарных школах мира. Когда вы заинтересовались гастрономией?

Я только начинал работать в адвокатуре, это была первая довольно длительная поездка в Грузию. Я провел там порядка трех месяцев, и меня поразило, насколько просто можно воспроизвести грузинскую кухню. Первое блюдо, которое я приготовил потом в Москве, чакапули, до сих пор одно из самых моих любимых, оно произвело эффект разорвавшейся бомбы. Наши пристрастия в советские годы были «прямоугольными». Сама идея, что мясо может готовиться без воды, а вода выжимается из мяса и зелени – в это никто не мог поверить.

Какая из ваших кулинарных школ была самая серьезная?

Институт кулинарии в Нью-Йорке. Был еще французский Cordon Bleu, но он был в достаточной степени поверхностный, а Институт кулинарии задал фундаментальные основы. «Серьеная» – не совсем то слово, потому что было много национальных школ, и каждый раз я учился той или иной технике. Это вопрос палитры, а не серьезности, чем больше красок, тем легче делать полотно.

Вы это делали для себя, без намерения стать ресторатором?

Я и сейчас считаю, что мое кулинарное увлечение – это только хобби. У меня есть профессия, свой хлеб, и пока я не собираюсь это менять. Я могу дать идею, но должен быть повар-профессионал, способный ее воплотить. Ни с одним профессиональным поваром я никогда не буду соревноваться.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №55


 
Copyright © 2008–2025 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo