В номере
|
YACHTS № 73
|
|
Каникулы в Les Pres d’EugenieСюда стоит поехать за атмосферой старосветского термального курорта, где гости прогуливаются в саду в перерывах между процедурами. Но главная причина – выдающийся ресторан Мишеля Герара. Текст – Александр Кулиш Французский регион Ланды, где находится городок Эжени-ле-Бен, – главный производитель фуа-гра; здесь знают толк в хорошей еде. А сам Эжени-ле-Бен знаменит термальными источниками, покровительницей которых была императрица Евгения, жена Наполеона III: ее именем назван город. В 1972-м в Эжени-ле-Бен обосновался человек, который соединил кулинарный опыт с нуждами термального курорта и изобрел целое направление в гастрономии – cuisine minceur, высокую диетическую кухню. Этого человека зовут Мишель Герар, он живет и работает в Эжени-леБен до сих пор, и сейчас известен куда больше, чем императрица Евгения. Здесь он и его жена Кристин открыли ресторан, уже 40 лет обладающий тремя звездами Michelin, кулинарную школу и отель Les Pres d’Eugenie («Луга императрицы Евгении»). Отель – не просто очаровательный загородный дом, а настоящее шато, замок, который обставлен и декорирован так, будто здесь живут потомственные аристократы. На стенах – превосходная коллекция живописи XIX века, полы украшают редкие персидские ковры, мебель, часто антикварная, подобрана так, как будто находилась здесь всегда. За декором присматривает лично Кристин Герар: все многочисленные штрихи, делающие Les Pres d’Eugenie уютным и живым – ее рук дело. Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №73
|
||
Все материалы данного сайта защищены авторскими правами. Телефон для связи: |
