Deprecated: Function split() is deprecated in /home/yachtsrus/yachtsrus.nichost.ru/docs/index.php on line 16
YACHTS Russia Magazine, Журнал YACHTS Русское издание, катера и яхты, журнал о катерах и моторных яхтах, яхты, катера, моторные яхты, мегаяхты, продажа, аренда яхт, яхт клубы, yachts, motor yachts, motor boats, mega yachts, yachts charter, yacht clubs, yachting
 

 Небесная империя

Мачу Пикчу, «потерянный город инков», называют также «городом в небесах». В горах затеряны и другие достопримечательности Перу.

Еще несколько лет назад Лима была городом, куда путешественники приезжали лишь на ночь, чтобы рано утром отправиться в Куско, туристическую столицу страны. Все изменилось благодаря гастрономическому рейтингу «50 лучших ресторанов Латинской Америки», который год за годом ставит перуанские рестораны на верхние строчки.

Фактически, он сделал новую перуанскую кухню трендом, а поваров ресторанов Astrid y Gaston, лидера 2013 года, и Cеntral, лидера 2014 и 2015 годов, большими мировыми знаменитостями. Сегодня Гастон Акурио и Виргилио Мартинез чувствуют себя рокзвездами: столики в их ресторанах нужно бронировать как минимум за три месяца. Дегустационное меню Mater Elevations в Central – это шедевр вкуса и формы и в буквальном смысле – гастрономическое путешествие по Перу. Состоящее из 17 блюд, оно сформировано в соответствии с географическим ландшафтом страны.

Каждое блюдо приготовлено из продуктов, которые характерны для определенной высоты. Самая нижняя точка – минус 20 метров – озаглавлена «Морская почва» (морской черенок, сладкий огурец и лайм), самая высокая – плюс 3 900 метров – «Плато Анд» (сушеный картофель тунта, пряность аннато и черные травы). Большинство из блюд выглядит также диковинно, как звучат их ингредиенты – например «Высокогорный тропический лес» подают на тарелке из вмороженных в лед листьев, орехов и гусениц.  

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №65

 


 
Copyright © 2008–2025 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo