В номере
|
|
|
Небесная империяМачу Пикчу, «потерянный город инков», называют также «городом в небесах». В горах затеряны и другие достопримечательности Перу. Еще несколько лет назад Лима была городом, куда путешественники приезжали лишь на ночь, чтобы рано утром отправиться в Куско, туристическую столицу страны. Все изменилось благодаря гастрономическому рейтингу «50 лучших ресторанов Латинской Америки», который год за годом ставит перуанские рестораны на верхние строчки. Фактически, он сделал новую перуанскую кухню трендом, а поваров ресторанов Astrid y Gaston, лидера 2013 года, и Cеntral, лидера 2014 и 2015 годов, большими мировыми знаменитостями. Сегодня Гастон Акурио и Виргилио Мартинез чувствуют себя рокзвездами: столики в их ресторанах нужно бронировать как минимум за три месяца. Дегустационное меню Mater Elevations в Central – это шедевр вкуса и формы и в буквальном смысле – гастрономическое путешествие по Перу. Состоящее из 17 блюд, оно сформировано в соответствии с географическим ландшафтом страны. Каждое блюдо приготовлено из продуктов, которые характерны для определенной высоты. Самая нижняя точка – минус 20 метров – озаглавлена «Морская почва» (морской черенок, сладкий огурец и лайм), самая высокая – плюс 3 900 метров – «Плато Анд» (сушеный картофель тунта, пряность аннато и черные травы). Большинство из блюд выглядит также диковинно, как звучат их ингредиенты – например «Высокогорный тропический лес» подают на тарелке из вмороженных в лед листьев, орехов и гусениц. Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №65
|
||
Все материалы данного сайта защищены авторскими правами. Телефон для связи: |
