В номере
|
YACHTS № 64
|
|
Адреса высокой кухниНаш постоянный эксперт, директор ресторанной службы легендарного Hotel de Paris Жан-Марк Эйм делится ценной информацией. Читайте ниже, как ко всему разнообразию удовольствий Лазурного берега прибавить еще и гастрономические, не рискуя при этом попасть в чересчур туристические места. Текст – Мария Мошкина ELSA Monte Carlo Beach, Рокебрюн-Кап-Мартен Этот ресторан с видом на море является первым и пока единственным в мире, удостоенным звезды Michelin, но при этом предлагающим блюда исключительно из био-продуктов. Его шеф-повар Паоло Сари лично знает каждого фермера и производителя, который привозит продукты на кухню ресторана. Все они – из окрестностей Монако. Паоло говорит, что ему повезло работать в этих местах. Граница Франции и Италии – это очень плодородные земли. Здесь можно найти любой из культивируемых в Европе фруктов и овощей и большинство ароматных трав, не говоря уже о рыбе. Неподалеку делают изумительное оливковое масло, причем как на французской, так и на итальянской территории. BLUE BAY Отель Monte Carlo Bay, Монако Шеф-повар ресторана, расположенного на огромной территории курорта Monte Carlo Bay, Марсель Равен родом из Французской Вест-Индии. Потому его кухня представляет собой причудливый микс из средиземноморских традиций и карибской экзотики. Наверное, за это ресторан так любят жители Монако и окрестных городов Франции. А Жан-Марк советует сходить в Blue Bay, если вы вдруг ощутили легкую пресыщенность Ривьерой. Свежие, яркие и порой неожиданные блюда Марселя Равэна разнообразят ваш отдых и освежат рецепторы. Именно за смелость и умение сочетать разные кулинарные традиции шеф-повара наградили звездой Michelin. Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №64 |
||
Все материалы данного сайта защищены авторскими правами. Телефон для связи: |
