В номере
|
|
|
Токио навсегдаТокио до сих пор напоминает потрясающий фильм «Трудности перевода», как и десять лет назад – такой же очаровательный и завораживающий, к тому же невероятно чистый и опрятный. Японцы действительно любят свою кухню, и, хоть и сложно в это поверить, но в Токио больше ресторанов, отмеченных гидом Michelin, чем во всей Франции. Текст – Жанина Волкова 7Chome Kyoboshi Первая сложность заключается в том, чтобы найти этот ресторан. Он без вывески, и расположен на 6 этаже здания под названием Ozio. Если вы решите посетить это место, то хорошей подсказкой будет магазин Diane von Furstenberg, расположенный на противоположной стороне. В ресторане всего 9 мест и один повар, специализирующийся на приготовлении темпуры прямо на ваших глазах. Для этого oн использует четыре вида му ки, но какие именно – секрет. Sikibajashi Jiro Придется потратить много времени перед тем, как вы найдете этот суши-бар, удостоенный 3 звезд Michelin, где суши готовит самый пожилой повар на Земле. Шеф-повару Хиро 85 лет, он занесен в Книгу рекордов Гиннеса, и вы можете даже посмотреть о нем фильм. Мишленовские рестораны в Токио расположены в весьма необычных местах, например, этот суши-бар находится в метро. В меню на сегодня 19 кусочков суши, каждый свежее предыдущего. Виды тунца, из которых первым сервируется магуро (maguro), затем чуо торо (chuo toro) и после о-торо (o-toro), невообразимы! Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №44 |
|
|
Все материалы данного сайта защищены авторскими правами. Телефон для связи: |
