Deprecated: Function split() is deprecated in /home/yachtsrus/yachtsrus.nichost.ru/docs/index.php on line 16
YACHTS Russia Magazine, Журнал YACHTS Русское издание, катера и яхты, журнал о катерах и моторных яхтах, яхты, катера, моторные яхты, мегаяхты, продажа, аренда яхт, яхт клубы, yachts, motor yachts, motor boats, mega yachts, yachts charter, yacht clubs, yachting
 
YACHTS № 54
В номере
YACHTS № 54 Январь – Февраль 2014
Без права на ошибку

Без права на ошибку 

Успех проектов Аркадия Новикова можно считать аксиомой, однако успех Novikov Restaurant & Bar в московском отеле The Ritz-Carlton нельзя назвать легким.

Текст – Александр Кулиш. Фотографии – Novikov Restaurant & Bar

Несмотря на весь свой богатый опыт Аркадий Новиков знал, что идет на риск. Это помещение под стеклянным куполом, примыкающее к основному зданию отеля The Ritz-Carlton, пользовалось дурной славой. Ни один проект здесь не приживался, хотя за дело брались повара с именами и качество еды не вызывало сомнений.

Но сперва закрылся «Жеробоам» с высокой кухней мишленовского шефа Хайнца Винклера, а потом и «Гинкго» с меню японского мэтра Сейджи Кусано – публика оставалась равнодушной, что бы там ни готовили. Новиков дал проекту свое имя, а значит, не оставил себе права на ошибку. Когда Новиков получил предложение сделать ресторан в московском The Ritz-Carlton, у него уже была готовая гастрономическая концепция, отработанная в Novikov Restaurant & Bar London.

Правда, там работают два ресторана в одном – итальянский и азиатский в соседних залах. В Москве речь шла о едином помещении, и Новиков пока сделал выбор в пользу азиатского меню. Курировать кухню пригласили Хуана Мендеса, а за суши-направление отве- чает японка Cае Амаоку, получившая опыт в Zuma.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №54

 


 
Copyright © 2008–2025 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo