В номере
|
YACHTS № 70
|
|
Одесская кухня«Если мама считает, шо ви много кушаете и спите, то это-таки не ваша мама, а мама вашей жены». Одесские шутки – это далеко не все, чем кормят в новом московском ресторане «Баркас» на набережной Тараса Шевченко. Здесь варят кумачовых ростовских раков, сюда возят свежую контрабандную барабулю и другую черноморскую мелочь, вручную делают ошеломительный паштет из скумбрии, по волокнам разбирают селедку для форшмака. Всех угощают им по пятницам. Форшмак и правда бесплатный, кроме тех случаев, когда кто-то решит рассказать бренд-шефу, «шо хто так делает». А им, между прочим, стала самая знаменитая одесситка Москвы Лара Кацова. В ее меню рецепты одесского семейства Кацовых, в частности, Лариной бабушки – потомственной одесситки Эсфирь Марковны Трахтман. Еда получается домашняя и понятная. В меню полдюжины пышных битков из рыбы и мяса, латкес с лососем местного засола, лопающаяся на языке щучья икра, сытные супы в бездонных супницах и вкуснейшая гефильте фиш (фаршированная рыба), блюдо ради которого, по словам одессита Исаака Бабеля, стоит принять иудаизм. Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №70 |
|
|
Все материалы данного сайта защищены авторскими правами. Телефон для связи: |
