Deprecated: Function split() is deprecated in /home/yachtsrus/yachtsrus.nichost.ru/docs/index.php on line 16
YACHTS Russia Magazine, Журнал YACHTS Русское издание, катера и яхты, журнал о катерах и моторных яхтах, яхты, катера, моторные яхты, мегаяхты, продажа, аренда яхт, яхт клубы, yachts, motor yachts, motor boats, mega yachts, yachts charter, yacht clubs, yachting
 
YACHTS № 70
YACHTS № 70

 Одесская кухня

«Если мама считает, шо ви много кушаете и спите, то это-таки не ваша мама, а мама вашей жены». Одесские шутки – это далеко не все, чем кормят в новом московском ресторане «Баркас» на набережной Тараса Шевченко.

Здесь варят кумачовых ростовских раков, сюда возят свежую контрабандную барабулю и другую черноморскую мелочь, вручную делают ошеломительный паштет из скумбрии, по волокнам разбирают селедку для форшмака. Всех угощают им по пятницам. Форшмак и правда бесплатный, кроме тех случаев, когда кто-то решит рассказать бренд-шефу, «шо хто так делает». А им, между прочим, стала самая знаменитая одесситка Москвы Лара Кацова.

В ее меню рецепты одесского семейства Кацовых, в частности, Лариной бабушки – потомственной одесситки Эсфирь Марковны Трахтман. Еда получается домашняя и понятная. В меню полдюжины пышных битков из рыбы и мяса, латкес с лососем местного засола, лопающаяся на языке щучья икра, сытные супы в бездонных супницах и вкуснейшая гефильте фиш (фаршированная рыба), блюдо ради которого, по словам одессита Исаака Бабеля, стоит принять иудаизм.

Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №70

 
Copyright © 2008–2025 LuxMedia Group. All rights reserved. Terms of Use. Privacy Policy.
Lux Logo