В номере
|
YACHTS № 75 Сентябрь – Октябрь 2017
|
|
Глоток историиВинодела из Бордо, создателя редких вин Liber Pater Лоика Паске не останавливают строгие правила региона. Он считает, что вино – это самый настоящий исторический источник, которому под силу невозможное: вернуть нам истиный вкус XIX века. Интервью – Арина Качалина Какова история Liber Pater? Как вы стали владельцем этой винодельни? Этот уникальный участок я нашел в 2004 году после долгих поисков. Идея моя была такова: все виноделы говорят о знаменитой классификации 1855 года (официальная классификация вин Бордо по уровню качества и важности хозяйств. – Прим. ред.), но кто знает, каков был вкус вина до эпидемии филлоксеры (болезнь, поразившая виноградники Бордо в 1860–1870-е годы. – Прим. ред.)? Что сегодня может вернуть нас к вину середины XIX века? Ничто, кроме вин Liber Pater, которые хранят тот вкус, что прославил вина Бордо. Мы высаживаем только непривитый автохтонный (местный по происхождению. – Прим. ред.) виноград, бережем его как сокровище. На виноградниках мы не используем никакой техники, только лошадей. Это позволяет ухаживать за землей без вреда и стресса для нее. Виноградники Liber Pater расположены в самом сердце апелласьона Грав. Они были заложены больше 2 000 лет назад римлянами и уже тогда получили свое имя. Наши виноградники занимают уникальный по геологическим характеристикам участок – антиклинальный. Если почвы большинства виноградников Бордо сформировались от четырех до 12 миллионов лет назад, то нашим почвам – 50 миллионов лет. Это влияет на вкус наших вин. Полную версию материала читайте в журнале «YACHTS Русское издание» №75
|
||
Все материалы данного сайта защищены авторскими правами. Телефон для связи: |
